Пятница, 20.10.2017, 09:50
 
 
Главная Регистрация Вход  
 
 
Приветствую Вас Гость | RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы по прораммированию и обсуждения » Microsoft Visual Basic » Несколько вопросов по языку (Мои вопросы по basic`у)
Несколько вопросов по языку
MorgPRДата: Вторник, 18.01.2011, 13:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
К примеру у меня есть три текстовых поля Text1,Text2 и Text3 . Также есть кнопка Command1.
Цель: суммировать значения введенные в Text1 и Text2. Далее вывести результат в Text3.
При нажатии на кнопку происходит следующий код.
Code

Private Sub Command1_Click()
Text3 = Text1 + Text2
End Sub

Если ввести в Text1 = 44, а Text2 = 33. То результат выведенный в Text3 равен 4433.
А если изменить код на такой:

Code

Private Sub Command1_Click()
Text3 = Text1 - Text2
End Sub

То все нормально отнимается. Почему так???


Мы все модели... 3D XD
 
SHARKINGДата: Вторник, 18.01.2011, 13:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 9
Статус: Offline
Попробуй такой код:
Code

Private Sub Command1_Click()
Text3 = Val(Text1) + (Text2)
End Sub

MorgPR, Дело в том что basic думает что ты складываешь строки, потому и надо указать что это цифры.
А когда ты пишешь "-" то происходит все нормально, так как строки ты в принципе отнять не можешь или умножить или разделить. happy


 
MorgPRДата: Вторник, 18.01.2011, 13:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Действительно работает smile . Спасибо за помощь думаю сделаю первую игру на basic, которая будет называться монополия)

Мы все модели... 3D XD
 
Форум » Вопросы по прораммированию и обсуждения » Microsoft Visual Basic » Несколько вопросов по языку (Мои вопросы по basic`у)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Copyright SHARKING © 2017Конструктор сайтов - uCoz